佐賀県工業技術センター

WWW を検索 サイト内検索
色彩変更 標準黄青黒
ホーム>過去の新着情報>H24新着情報一覧>【ご案内】食品技術研究会・講演会を開催します(平成24年8月1日開催)
mainimage.jpg

佐賀県

設備整備事業の一部に競輪の補助金が使われています。


競輪

AED設置場所


所在地

〒849-0932

佐賀市鍋島町八戸溝114

技術的な相談窓口:

研究企画課

TEL:0952−30-9398

Mail:skougi@saga-itc.jp

総務事務窓口:総務課

TEL:0952-30-8161

FAX:0952-32-6300

【ご案内】食品技術研究会・講演会を開催します(平成24年8月1日開催)

 佐賀県工業技術センターの食品技術研究会において、分析技術の講演会を開催いたします。

 今、食の「健康機能」や「安心・安全」に注目が集まっています。そのなかで重要となるのは、食品機能や品質に関わる成分を客観的に、正しく、迅速に測る分析技術です。今回は、加工食品や発酵食品、農水産物の品質を把握し、商品に活かしていくための分析技術の最新の動向についてご紹介します。

 この機会に、食品分析にご興味がある皆様方のご参加をお待ちしております。

1 日時

 平成24年8月1日 水曜日  13時30分~17時15分

2 場所

 佐賀県工業技術センター 本館1階 研修室

3 定員

 60名(定員になり次第、締め切ります)

4 参加費

 無料

5 プログラム

 13:30-13:35 開会挨拶  
 13:35-14:55 講演1「食品成分をはかる高速液体クロマトグラフィー技術」
              インタクト株式会社 取締役 矢澤 到 氏 

 15:00-16:20 講演2「最新のFT-NIRを用いた食品の品質管理、工程管理への応用例‐」
              ブルカー・オプティクス株式会社 三浦 剛 氏 

 16:25-17:15 講演「TD-NMRおよびESR法を用いた食の安全、品質管理の応用例‐」
             ブルカー・バイオスピン株式会社  原 英之 氏

  ※プログラムの詳細は開催案内をご参照ください。  

6 申込み方法

 参加申込書に会社名(団体名)、参加者名や連絡先等をご記入のうえ、Eメール又はFAXでお申し込みください。または、下記連絡先に直接お申込みください。締め切りは7月30日(月曜日)です。

  

参加申込書(34KB; MS-Wordファイル)

参加申込書(99KB; PDFファイル)

開催案内(259KB; PDFファイル)

7 お問合わせ、申し込み先

 佐賀県工業技術センター 食品工業部 柘植圭介(つげけいすけ)
  Tel:0952-30-8161  Fax:0952-32-6300   E-mail:tsuge@saga-itc.go.jp

 

 

 

 

Copyright (C) Industrial Technology Center of SAGA. All rights reserved.
このサイト内のあらゆるコンテンツは著作権法で保護されます。