佐賀県工業技術センター

WWW を検索 サイト内検索
色彩変更 標準黄青黒
ホーム>過去の新着情報>H26新着情報一覧>平成26年度 第3回「食品技術研究会」の開催(12月11日開催)
mainimage.jpg

佐賀県

設備整備事業の一部に競輪の補助金が使われています。


競輪

AED設置場所


所在地

〒849-0932

佐賀市鍋島町八戸溝114

技術的な相談窓口:

研究企画課

TEL:0952−30-9398

Mail:skougi@saga-itc.jp

総務事務窓口:総務課

TEL:0952-30-8161

FAX:0952-32-6300

平成26年度 第3回「食品技術研究会」の開催(12月11日開催)

「スプレードライヤーによる粉末化技術」に関するセミナーのご案内

 食品技術研究会において、「スプレードライヤーによる粉末化技術に関するセミナー」を開催いたします。

スプレードライ(噴霧乾燥法)は、液体原料を熱風中に噴霧して乾燥粉末を得る方法で、食品をはじめ様々な分野に応用されています。当センターでは、昨年から、食品分野の6次産業化を支援するため、加工装置の整備を行っております。今回は、「スプレードライヤー」による粉末化技術について、実際の装置を使ったデモンストレーションを交えてセミナーを開催します。どうぞ、お気軽にお申込みください。

日時

 平成26年12月11日(木曜日) 13時30分~16時30分

場所

 佐賀県工業技術センター 本館1階 研修室

プログラム

 (1) 開会あいさつ(食品加工室のご紹介)  13時30分~13時35分

 

 (2) 「スプレードライヤーによる粉末化の基礎と応用」  13時35分~15時30分

       日本ビュッヒ株式会社 プロダクトマネージャー 大平 幸一 氏

 

 (3) 「スプレードライヤーのデモンストレーション」  15時40分~16時30分

参加費

 無料

定員

 20名

申込方法

申込締切り

 平成26年12月8日(月曜日)

問い合せ先

 工業技術センター 食品工業部 鶴田 裕美 (つるた ゆみ)

 TEL:0952-30-8162(直通)、FAX:0952-32-6300、Eメール:tsuruta-yumi@pref.saga.lg.jp

Copyright (C) Industrial Technology Center of SAGA. All rights reserved.
このサイト内のあらゆるコンテンツは著作権法で保護されます。