佐賀県工業技術センター

WWW を検索 サイト内検索
色彩変更 標準黄青黒
ホーム>過去の新着情報>H27新着情報一覧>平成27年度 第3回「食品技術研究会」の開催(10月16日開催)
mainimage.jpg

佐賀県

設備整備事業の一部に競輪の補助金が使われています。


競輪

AED設置場所


所在地

〒849-0932

佐賀市鍋島町八戸溝114

技術的な相談窓口:

研究企画課

TEL:0952−30-9398

Mail:skougi@saga-itc.jp

総務事務窓口:総務課

TEL:0952-30-8161

FAX:0952-32-6300

平成27年度 第3回「食品技術研究会」の開催(10月16日開催)

「食品の乾燥技術と6次産業化」に関するセミナーのご案内

 食品技術研究会において、「食品の乾燥技術と6次産業化」に関するセミナーを開催いたします。

食品の乾燥技術は、食品の保存性向上や粉末化の前処理工程など食品加工に欠かせない技術です。当センターでは、食品分野の6次産業化を支援するため、加工装置の整備を行なっております。今回は最近導入した「木原式循環型乾燥機」のご紹介、食品の乾燥技術と6次産業化への取り組みに関するセミナーを開催します。どうぞお気軽にお申込みください。

日時

 平成27年10月16日(金曜日) 13時30分~16時30分

場所

 佐賀県工業技術センター 本館1階 研修室

プログラム

 (1) 開会あいさつ(食品加工装置のご紹介) 13時30分~13時35分

 

 (2) 講演「食品の乾燥技術と6次産業化」 13時35分~15時15分

        株式会社木原製作所 専務取締役   木原 利昌 氏

        株式会社木原製作所 営業部 係長  松冨 謙一 氏

 

 (3) 木原式循環型乾燥機の見学および乾燥サンプルの展示 15時25分~16時30分

参加費

 無料

定員

 30名

申込方法

 list.gif 案内の申込票に必要事項をご記入のうえ、FAX(0952-32-6300)またはEメール(tsuruta-yumi@pref.saga.lg.jp)でお申し込みください。

 list.gif 案内・申込票 pdficon_small.gif162KB; PDFファイル)、word_s.gif52KB; MS-Wordファイル

申込締切り

 平成27年10月14日(水曜日)

問い合せ先

 工業技術センター 食品工業部 鶴田 裕美 (つるた ゆみ)

 TEL:0952-30-8162(直通)、FAX:0952-32-6300、E-メール:tsuruta-yumi@pref.saga.lg.jp

Copyright (C) Industrial Technology Center of SAGA. All rights reserved.
このサイト内のあらゆるコンテンツは著作権法で保護されます。