令和元年度 研究報告書

【要約版】…報告書のポイントを1ページにまとめています。

共同研究 

  1. 水素環境下における金属材料の疲労強度特性と破壊メカニズムに関する研究(第4報)(1086KB; PDFファイル)
    【要約版】
     
  2. 発酵食品の風味に麹菌が与える影響に関する研究(917KB; PDFファイル)
    【要約版】 
     
  3. 生産現場でのIoTを用いた計測管理システムの実用化に関する研究(914KB; PDFファイル)
    【要約版】
     
  4. CAE解析を利用した樹脂部品の設計検討に関する研究(968KB; PDFファイル)
    【要約版】 

戦略的試験研究

  1. 佐賀県産アスパラガスの新産業活用を目指した機能性素材開発(第2報)(1015KB; PDFファイル)
    【要約版】 

経常研究

  1. 地域資源を活用した機能性食品および素材開発(第1報)-抽出溶媒の違いがレンコンポリフェノール精製物の特性に及ぼす影響-(997KB; PDFファイル)
    【要約版】

  2.  化粧品の機能性を評価するための生体外皮膚モデルの構築及び高機能素材の探索(第1報)(851KB; PDFファイル)
    【要約版】

  3. 新“佐賀酵母”の育種とその醸造適性評価(第3報)-佐賀酵母の交雑育種株の取得及びその醸造特性-(683KB; PDFファイル)
    【要約版】

  4. セルロースナノファイバー混合塗料に関する研究-環境に配慮した木材用塗料の開発(第2報)-(762KB; PDFファイル)
    【要約版】

  5. セルロースナノファイバー混合塗料に関する研究-市販木材用塗料に及ぼす影響(第1報)-(1006KB; PDFファイル)
    【要約版】

  6. セルロースナノファイバー混合塗料に関する研究-市販木材用塗料に及ぼす影響(第2報)-(960KB; PDFファイル)
    【要約版】

  7. CAE解析による構造設計の最適化に関する研究(第1報)(1032KB; PDFファイル)
    【要約版】

  8. 画像解析を利用した生産現場の状態監視技術に関する研究(第1報)(1795KB; PDFファイル)
    【要約版】

  9. デザイン思考を用いた新たな価値を有する家具製品の開発(第1報)(686KB; PDFファイル)
    【要約版】   
このページに関するお問い合わせ

研究企画部 TEL:0952-30-9398 E-mail:skougi@saga-itc.jp

技術的なご相談はこちら