平成24年度 研究報告書
共同研究
01 海藻由来脂質における抗炎症作用の解明とその活用(1)
(1520KB; PDFファイル)
-スサビノリにおける抗炎症作用の探索-
02 県産食品資源に市場流通を促進するための評価技術の確立
(1180KB; PDFファイル)
-佐賀県産うれしの茶に対する味覚の客観的評価-
03 樹脂流動解析による金型設計および成形技術の高度化に関する研究(第3報)
(1583KB; PDFファイル)
04 油圧多軸プレス機による板鍛造技術に関する研究(第2報) (1543KB; PDFファイル)
戦略的試験研究制度
05 自然エネルギー利用低炭素型施設園芸栽培技術の開発 (3660KB; PDFファイル)
-施設園芸用LED照明技術の開発-(第1報)
萌芽的独創連携研究
06 食品由来スフィンゴ脂質の構造と機能に関する研究 (1804KB; PDFファイル)
経 常 研 究
07 高温耐性酵母の酒造適性に関する研究 (1276KB; PDFファイル)
08 エタノール改質型水素製造触媒の製造に関する研究 (2807KB; PDFファイル)
09 家具製造における県産木材の安定調達と加工技術の向上に関する調査研究
(1927KB; PDFファイル)
国等外部からの交付・補助による研究
経済産業省 アジア基準認証推進事業費補助金事業
10 太陽光発電における信頼性・品質試験方法に関する国際標準化 (3993KB; PDFファイル)
-その1:市販モジュールに対するIEC規格に準拠した延長試験-
11 太陽光発電における信頼性・品質試験方法に関する国際標準化 (1000KB; PDFファイル)
-その2:市販モジュールに対するIEC規格に準拠した延長試験-
12 太陽光発電における信頼性・品質試験方法に関する国際標準化 (1157KB; PDFファイル)
-その3:市販モジュールに対するIEC規格に準拠した延長試験-
経済産業省 戦略的基盤技術高度化支援事業
13 特殊インモールド法による金型内加飾成型技術の開発 (1172KB; PDFファイル)
独立行政法人 科学技術振興機構 研究成果展開事業
研究成果最適展開支援プログラム フィージビリティスタディ・ステージ 探索タイプ
14 未利用レンコンに含まれるポリフェノールの吸収性に関する研究 (1549KB; PDFファイル)
研究企画部 TEL:0952-30-9398 E-mail:skougi@saga-itc.jp